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Vivement critiqué, un restaurant parisien retire sa salade "Tching tchong" du menu

Depuis lundi, les utilisateurs de Twitter s'indignent que dans un restaurant parisien un plat ait été baptisé la salade Tching Tchong, relate le site de BFM TV. Il s'agissait d'un met concocté à base de rouleaux de printemps en salade, de gambas et de poulet accompagné "d'une merveilleuse sauce tching tchong". Plusieurs gastronomes ont dénoncé le "racisme ordinaire" de ce plat, que Lydia a repéré dans le 2ème arrondissement de Paris.

Face au flot de critiques suscitées par cette publication, le chef Christophe Adam, en charge de la cuisine dans l'enseigne "Dépôt légal" a retiré le plat du menu et a publié ses excuses sur Facebook: "Nous souhaiterions préciser que cette appellation a été choisie très maladroitement pour sa résonance asiatique et non pour afficher un côté raciste qui n'existe absolument pas au sein du Dépôt Légal. Lors de l'impression des cartes, nous n’avions pas pris conscience de la connotation dure, blessante et péjorative de cette expression. De ce fait nous avons immédiatement retiré ces mots de la carte dès les premiers commentaires", a justifié le chef.

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