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Le Meilleur Pâtissier: Frédéric Bau, le membre du jury qui n’hésite pas à bousculer les candidats

Aucune erreur n’échappe à Frédéric Bau, l’un des plus grands pâtissiers au monde. Les participants au Meilleur Pâtissier en sont pour leur frais.

Tandis que les candidats s’évertuent à préparer les pâtisseries les plus raffinées, un juré aux lunettes rondes s’approche discrètement, puis n’hésite pas à dire tout le mal qu’il pense de leur façon de faire… Il s'agit de Frédéric Bau, pâtissier et chocolatier virtuose.

Le chocolat moulé ? Très peu pour lui. "Ça fait un peu made in China", juge-t-il. Une légère différence d’épaisseur de pâte parmi cinquante biscuits ? Elle lui saute aux yeux directement. "C'est le b.a.-ba", lâche-t-il, un brin dédaigneux.

Au moment de déguster, Frédéric Bau poursuit dans sa lancée. "C’était raté d’avance !", martèle-t-il. Le directeur de la Création de la Maison Valrhona est décidément la touche salée de l’émission…

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