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"Une belle assiette saine": Loïc vous propose un wok de légumes avec saumon vapeur et brûlé à la japonaise

Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine !

Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande.

Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.

Saumon vapeur et brûlé à la japonaise

Ingrédients
1 chou bok choy
1 poivron rouge
Gingembre frais
1 piment
Oignons nouveaux
1 poireau
1 filet de saumon par personne
Noedels asiatiques
Citron vert
Coriandre fraîche

Cuisine :
Croustillant aux cacahuètes
Torréfiez une poignée de cacahuètes dans une poêle à sec
Réduire les noix en crumble

Sauce de trempage
Coupez un pouce de gingembre, un demi-piment et une demi-gousse d’ail
Ajoutez 1cuillière à soupe de sauce soja, ½ cuillère d’huile de sésame, le jus d’un demi-citron et ½ cuillère de sucre
Assaisonnez avec un peu de sel

Poireaux frits à l’ail
Faire chauffer de l’huile de colza dans une poêle
Coupez le poireau en julienne, et ciselez 3 gousses d’ail
Faire frire jusqu’à devenir croquant
Laissez égoutter sur du papier absorbant
Conservez l’huile

Noedels
Cuire les pâtes selon les indications du paquet
Les sortir et les refroidir sous l’eau froide
Conservez l’eau du pot et placez un panier vapeur dessus

Légumes
Coupez le bok choy et le poivron en morceau assez grossiers
Coupez 2 oignons nouveaux
Faites chauffez un wok à feu vif

Saumon
Placez les filets de saumon sur du papier cuisson, dans le panier vapeur
Cuire pendant 3 minutes

Faites cuire les légumes dans le wok avec l’huile conservée
Ajoutez un peu de sucre, l’ail, le chili, gingembre, oignons nouveaux
Ajoutez de la sauce soja et de la sauce poisson

Ajoutez un peu d’’huile de sésame sur les noedels et placez le tout dans un bol
Brulez un côté du saumon avec un chalumeau, placez le poisson sur le bol
Ajoutez le crumble de cacahuètes, les poireaux frits, un peu de coriandre fraîche
Décorez avec des quartiers de citrons verts

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