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Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande.
Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.
Ce mardi, c'est salsifis... à la flamande.
Ingrédients
4 pommes de terre farineuses
Cuisine
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20minutes
Blanc
Mélangez 2litres d’eau avec 3càs de farine et 1 citron coupé en tranches
Ajoutez 4 œufs dans l’eau des pommes de terre pendant 7minutes
Salsifis
Épluchez les salsifis sous l’eau
Gardez les plus épais ainsi que la peau pour le beurre infusé
Faites les cuire al dente dans de l’eau salée pendant 15minutes
Beurre infusé
Mettez les peaux du salsifis avec 125g de beurre dans une casserole
Laissez infuser à feu vif pendant 30minutes
Croutons
Coupez 3 tranches de vieux pains en petits croutons
Faites les revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive
Hachez finement une échalote et une poignée de persil
Égouttez les pommes de terre
Mimosa
Pelez les 4 œufs, les mélangez avec le persil et l’échalote
Ajoutez un peu de beurre infusé et mélangez en écrasant les œufs à la fourchette
Écrasez les pommes de terre avec une spatule
Les mettre au four avec un peu d’huile d’olive, de sel et poivre pendant 3minutes
Servez !