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Comment cuisiner les salsifis? Loïc vous livre ses secrets pour bien réussir ce plat typiquement belge

Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande.

Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.

Ce mardi, c'est salsifis... à la flamande.


Ingrédients

4 pommes de terre farineuses

Cuisine

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20minutes

Blanc

Mélangez 2litres d’eau avec 3càs de farine et 1 citron coupé en tranches

Ajoutez 4 œufs dans l’eau des pommes de terre pendant 7minutes

Salsifis

Épluchez les salsifis sous l’eau

Gardez les plus épais ainsi que la peau pour le beurre infusé

Faites les cuire al dente dans de l’eau salée pendant 15minutes

Beurre infusé

Mettez les peaux du salsifis avec 125g de beurre dans une casserole

Laissez infuser à feu vif pendant 30minutes

Croutons

Coupez 3 tranches de vieux pains en petits croutons

Faites les revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive

Hachez finement une échalote et une poignée de persil

Égouttez les pommes de terre

Mimosa

Pelez les 4 œufs, les mélangez avec le persil et l’échalote

Ajoutez un peu de beurre infusé et mélangez en écrasant les œufs à la fourchette

Écrasez les pommes de terre avec une spatule

Les mettre au four avec un peu d’huile d’olive, de sel et poivre pendant 3minutes

Servez !

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