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L'ONCTUEUSE soupe de chou-fleur de Loïc: "Voilà ma soupe d'automne !"

Loïc fou de cuisine

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ingrédients

1 chou-fleur
2 poireaux
5 topinambours
1 pomme de terre
1 oignon
1 tête d’ail
Bouillon de légumes
Lait
1 briquette de crème (25cl)
1 filet de lotte

Cuisine
Coupez le chou-fleur en bouquets et gardez les plus beaux de coté
Coupez le blanc du poireau, l’oignon
Épluchez la pomme de terre et les topinambours
Faites revenir doucement dans une cocotte avec de l’huile d’olive, les légumes ne doivent pas trop colorer
Recouvrir d’eau et laissez cuire 20min

Crème d’ail
Pelez 1 tête d’ail
Faites revenir dans une poêle 10min
Ajoutez 25cl de crème et laissez cuire jusqu’à ce que l’ail soit mou

Lotte
Coupez le poisson en morceaux de 5cm
Assaisonnez de poivre et sel
Faites cuire dans une poêle avec de l’huile

Mixez la soupe et la passez au chinois
Rectifiez l’assaisonnement

Servez la soupe dans un bol, ajoutez les morceaux de poisson dessus et les bouquets de chou-fleur réservés
Vous pouvez ajouter de la crème si vous le souhaitez

 

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