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La recette PLEINE de GOÛTS de Loïc: une potée de joue de porc glacée ... au vin blanc

Loïc fou de cuisine

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ingrédients

500g de joues de porc
12 oignons grelots
3 grosses tranches de lard
1 céleri rave
3 pommes de terre
1 bouquet de jeunes carottes
Vin blanc
Bouillon

Joues de porc
Trempez les oignons grelots dans de l’eau froide
Faites revenir les joues de porc dans une cocotte avec du beurre
Assaisonnez avec poivre et sel puis les réservez
Épluchez les oignons grelot
Coupez le lard en lardons et le faire revenir dans la cocotte
Ajoutez du thym, 2 feuilles de laurier
Remettre les joues de porc dans la cocotte
Ajoutez 1 càs de farine pour singer la viande
Ajoutez 1verre de vin blanc puis recouvrez de bouillon
Laissez mijoter de 2 à 4h

Purée de céleri

Épluchez le céleri et les pommes de terre
Coupez en morceaux grossiers
Faire cuire dans de l’eau salée
Réduire en purée
Epluchez les carottes, les faire revenir dans du beurre et un peu de bouillon
Ajoutez du thym et laurier pour le gout
Laissez réduire le liquide pour que les carottes soient bien glacées

Dressage

Servez de la purée puis ajoutez les joues de porc
Agrémentez de 1 ou 2 carottes

 

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