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Ce jeudi, Loïc nous dévoile sa recette des moules et linguine.
Ingrédients
4 branches de céleri
10cl d’huile de colza
1 oignon doux
1 boite de pulpe de tomates
Graines de cumin
Linguine
Préparation
Faites chauffer un grand pot avec de l’eau salée
Faites chauffer de l’huile neutre dans une poêle à feu doux
Coupez 4 échalotes finement et les jetez dans l’huile 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Émincez le céleri et l’oignon doux en brunoise
Coupez une poignée de céleri et réservez
Mettre une partie du céleri et oignon dans une poêle
Recouvrir de vin blanc et ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et un filet d’eau
Laissez cuire quelques minutes
Cuire les pâtes al dente 9minutes
Dans une boite munie d’un couvercle, disposez le reste des légumes
Ajoutez le persil puis les moules
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, d’1/2 boite de pulpe de tomates
Au mortier, réduire en poudre ½ cuillère à café de graines de cumin et ½ càc de poivre noir
Assaisonnez avec ce mélange et poivre, sel
Faites cuire 5 minutes au micro-ondes à 600W
Mélangez les pâtes avec les moules
Servez dans une assiette creuse et ne pas oublier les légumes acidulés et l’échalote croquante
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