Accueil People

Loïc nous donne sa recette pour des pancakes à l’américaine: le petit déj des champions

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ingrédients

275 g farines

10 g levure

30g sucre + 1 pincée sel

50ml huile neutre

375 ml lait

2 œufs

200g de myrtilles

250ml de crème (30 à 35%)

Eau de rose

miel

Matériel

Un bol

Une casserole

Un fouet

Cuisine

Mélangez les ingrédients secs pour les pancakes dans un bol.

Incorporez ingrédients secs et humides ensemble.

Il doit rester des grumeaux.

Coulis

Faire chauffer les myrtilles dans une casserole à feu doux.

Incorporez 2 gouttes d’eau de rose et un peu de miel.

Crème fraiche

Battez la crème avec un fouet.

Cuisson

Faites chauffer la poêle à feu doux

Mettre un peu d’huile avec du tissu alimentaire.

Formez des ronds d’environ 10cm de diamètre.

Faites cuire les pancakes 2/3minutes par côté.

Dressage

Déposez un peu de coulis avec de la menthe.

Empilez les pancakes sur le bord de l’assiette avec la crème fouettée.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.

À lire aussi

Sélectionné pour vous