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Loïc vous propose une recette parfaite pour l'automne, avec un légume "pas très connu"

Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.

Ce lundi, Loïc prépare des fusilli au pesto blanc et topinambours.


Ingrédients :

500g de topinambours

1 citron

300g de fusilli

Parmesan en bloc

250g de ricotta

Cuisine :

Mise en place

Lavez et épluchez les topinambours

Les mettre dans de l’eau avec un morceau de citron pour empêcher l’oxydation

Coupez 1 ou 2 topinambours en tranches fines avec la mandoline, les mettre dans de l’eau glacée

Coupez le reste des topinambours en morceaux

Mettre de l’eau salée à bouillir pour les pâtes

Légumes

Coupez 1 oignon en tranches

Faites cuire les topinambours et l’oignon dans une poêle à feu moyen

Pâtes

Plongez les pâtes dans l’eau et cuire selon les indications de l’emballage

Tuiles

Râpez 4 petits tas de parmesan sur une feuille de papier cuisson

Cuire 5 à 10min dans un four à 180°C

Pesto blanc

Hachez une petite poignée d’amandes, une gousse d’ail et prélevez le zeste d’un demi-citron

Ajoutez une poignée de parmesan et 250g de ricotta

Servez les pâtes, ajoutez les topinambours cuits, le pesto, quelques morceaux de topinambours glacés.


 

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