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Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.
Ce lundi, Loïc prépare des fusilli au pesto blanc et topinambours.
Ingrédients :
500g de topinambours
1 citron
300g de fusilli
Parmesan en bloc
250g de ricotta
Cuisine :
Mise en place
Lavez et épluchez les topinambours
Les mettre dans de l’eau avec un morceau de citron pour empêcher l’oxydation
Coupez 1 ou 2 topinambours en tranches fines avec la mandoline, les mettre dans de l’eau glacée
Coupez le reste des topinambours en morceaux
Mettre de l’eau salée à bouillir pour les pâtes
Légumes
Coupez 1 oignon en tranches
Faites cuire les topinambours et l’oignon dans une poêle à feu moyen
Pâtes
Plongez les pâtes dans l’eau et cuire selon les indications de l’emballage
Tuiles
Râpez 4 petits tas de parmesan sur une feuille de papier cuisson
Cuire 5 à 10min dans un four à 180°C
Pesto blanc
Hachez une petite poignée d’amandes, une gousse d’ail et prélevez le zeste d’un demi-citron
Ajoutez une poignée de parmesan et 250g de ricotta
Servez les pâtes, ajoutez les topinambours cuits, le pesto, quelques morceaux de topinambours glacés.