Accueil Actu

Les anciens candidats venus aider Kévin pour la finale de Top Chef ne lui rendent pas service: "Ça me fout en l’air, j’ai l’impression qu’ils s’en foutent" (vidéo)

Avant de débuter l'ultime épreuve de Top Chef, les deux finalistes ont choisi chacun à leur tour d'anciens candidats afin qu'ils rejoignent leur équipe respective. Le but: cuisiner et dresser un menu de trois services pour 104 personnes en dix heures. Même si Kévin est heureux des personnes venues le rejoindre pour cuisiner, la rigolade l'a emporté sur e travail et il a dû plusieurs fois reprendre les choses en main.

Jean-François Piège a dû intervenir en cuisine pour réveiller l’équipe de Kévin alors qu'elle était en pleine préparation du menu trois services élaboré par le finaliste. "Hé mais vous êtes à la bourre !", fait remarquer le chef Piège aux anciens candidats venus prêter main-forte à Kévin.


"Dépêchez-vous, là vous n’y arriverez pas"

Ils doivent encore rouler tous les cannellonis, les farcir avec des blettes, mais aussi cuire le veau. "J’ai l’impression que vous êtes courts non ?" "Oui chef", lui répond un des membres de l’équipe.

Rien n’est prêt. Sans cannelloni, il n’y a rien dans l’assiette. "Dépêchez-vous, là vous n’y arriverez pas", crie-il à Kévin pour qu’il reprenne les choses en main. 


"Je flippe. On a voulu trop rigoler"

"Psychologiquement, c’est dur à encaisser", reconnait Kévin. "Je flippe. On a voulu trop rigoler, maintenant on est à la bourre". "Bougez- vous le cul les gars, faut la sortir s’te farce !", lance Kévin à son équipe. "Finies les blagounettes, finie la rigolade. On s’est bien marré, on a fait le show maintenant je reprends mon rôle de capitaine, gentil ou pas." Kévin a repris les choses en main et maintient un rythme soutenu. Son, équipe reprend le travail plus rapidement.


Ça devient n’importe quoi, c’est Bagdad les assiettes !

Malheureusement, au moment de dresser l’entrée, l’équipe de Kévin lui donne encore du fil à retordre. Son équipe ne fait pas des points de sauce assez gros à son goût. "Il faut quelque chose de plus gourmand, ça fait super vide.  J’ai tout simplifié pour avoir un assemblage rapide mais au final on s’emmêle les pinceaux. On n'arrive pas à dresser des assiettes similaires. Ça devient n’importe quoi, c’est Bagdad les assiettes !"


"T'es trop stressé, c'est moche"

"Ca me fout en l’air ! Ils ne me rendent pas service. J’ai l’impression qu’ils s’en foutent", déplore le finaliste. Finalement, Kévin dresse lui-même ses assiettes. "Adel, laisse-moi faire les points, tu fais n’importe quoi, t’es trop stressé, c’est moche."


Malgré le stress qui règne en cuisine, toutes les assiettes de Kévin sortiront à temps. Le menu qu’il a préparé avec ses équipiers remportera même la majorité des points accordés par les chefs. 

À la une

Sélectionné pour vous