1B Pro League - Aron Sigurdarson offre la victoire à l'Union contre Seraing

(Belga) L'Union Saint-Gilloise s'est imposée contre le RFC Seraing (3-2) samedi au stade Joseph Mariën dans le cadre de la 4e journée de la 1B Pro League, deuxième division belge de football.

Après des partages successifs contre Westerlo et les U23 du Club Bruges, les Unionistes n'avaient pas le droit à l'erreur à l'occasion de la réception de Seraing. Le onze de Felice Mazzu a bien entamé sa rencontre, porté par l'Islandais Aron Sigurdarson. Il a d'abord coupé un centre au premier poteau (1-0, 28e) avant d'envoyer une superbe frappe dans la lucarne adverse (2-0, 32e). Mais les Métallos de Emilio Ferrera n'ont jamais abdiqué, réduisant l'écart avant la mi-temps via Théo Pierrot (2-1, 40e). En seconde période, les Liégeois ont même égalisé grâce à Georges Mikautadze (2-2, 59e). Sous pression, la RUSG a une nouvelle fois pu compter sur Sigurdarson qui a vu son centre, dévié par Yahya Nadrani, finir au fond des filets de Seraing (3-2, 71e). Au classement, l'Union a pris la tête du classement avec 8 points alors que Seraing est 3e avec 6 unités. (Belga)