Toni Kroos sauve les siens et permet à l'Allemagne de s'imposer dans le temps additionnel face à la Suède

Après sa défaite face au Mexique, l'Allemagne était obligée de l'emporter face à la Suède pour relancer sa Coupe du Monde. À la mi-temps, la Mannschaft était pourtant menée 0-1, et donc mathématiquement éliminée du Mondial. Mais les Allemands ont rapidement égalisé en seconde période, avant de réaliser un hold-up en toute fin de match, dans le temps additionnel, grâce à une frappe magistrale de Toni Kroos.

L'Allemagne, championne du monde en titre, a conservé ses chances de qualification pour les huitièmes de finale du Mondial-2018 en battant la Suède en toute fin de match (2-1), samedi à Sotchi.

Après sa défaite initiale contre le Mexique (1-0), la Mannschaft a été menée face aux Suédois à la mi-temps, puis a tremblé jusqu'à un coup franc de Toni Kroos (90+5). A égalité de points avec la Suède (3 pts) derrière le Mexique (6 pts), le tenant du titre jouera sa qualification mercredi contre la Corée du Sud pendant que les Suédois affronteront les Mexicains.

Le fil du match:

90'+5 BUT pour l'Allemagne

Toni Kroos marque un but capital dans le temps additionnel suite à un coup-franc.

83' CARTON ROUGE pour l'Allemagne

Le défenseur allemand Boateng reçoit une deuxième carte jaune, équivalent à un carton rouge, après un tacle en retard sur Berg.

48' BUT pour l'Allemagne

L'Allemagne met vite la pression sur la Suède et Reus marque après seulement trois minutes en seconde période.

45' +2
Neuer repousse un ballon de Berg suite à un coup-franc, et évite à l'Allemagne le naufrage.

44'
Les Suédois manquent de peu d'alourdir le score à 0-2, mais une confusion entre les attaquants les empêche de marquer.

39'
L'Allemagne loupe de peu l'égalisation. Mais le gardien suédois est magistral et sauve son équipe.

33' BUT pour la Suède

Toivonen ouvre le score pour la Suède et place l'Allemagne dans une très mauvaise posture.

31'

Ilkay Gündogan remplace Sebastian Rudy (Allemagne).

24'

Le visage en sang après avoir reçu un talon suédois dans le visage, Sebastian Rudy sort du terrain pour se faire soigner. Les Allemands jouent à dix.

13'

La Suède se crée une grosse occasion. Suite à une erreur de Rüdiger, Berg se dirige plein axe vers le goal de Neuer. Le défenseur allemand Boateng déséquilibre au dernier moment le joueur et Berg perd finalement son duel face avec le gardien allemand. Le ralenti semble montrer que les Suédois auraient pu bénéficier d'un pénalty. Il n'a cependant pas été accordé et le VAR n'est pas intervenu.

2'
Enorme occasion pour la Mannschaft: suite à une erreur défensive de la Suède, Draxler reçoit un ballon de Werner et voit sa reprise repoussée sur la ligne par une jambe suédoise.

Les compositions d'équipes:

Allemagne: Neuer (cap.) - Kimmich, Boateng, Rüdiger, Hector - Rudy, Kroos - Draxler, Müller, Reus - Werner.

Suède: Olsen - Lustig, Lindelöf, Granqvist (cap.), Augustinsson - Claesson, Larsson, Ekdal, Forsberg - Berg, Toivonen.