Le Panama s'est-il qualifié pour le Mondial grâce à un but inexistant? (vidéo)

Le Panama a arraché mardi soir la première qualification pour un Mondial de son histoire, grâce à un but tombé dans les dernières minutes de jeu (88e), réalisé par Roman Torres. Grâce à cette réalisation, le Panama prenait l'avance face au Costa Rica, 2-1, un score qui a tenu jusqu'en fin de partie et envoie les hommes du Colombien Hernan Dario Gomez vers leur premier Mondial, en Russie.

Si le dernier but du Panama était valable, l'égalisation de Gabriel Torres à la 53e minute a provoqué une polémique.

Suite à un corner et une sortie manquée du gardien du Costa Rica, Torres a dévié le cuir d'une habile talonnade. Le tir a filé vers le but avant d'être arrêté par un défenseur au dernier moment.

Le Panaméen Blas Perez a alors tenté de pousser le ballon de la tête mais,  selon les images télévisées, celui-ci a été arrêté sur la ligne. Après un moment d'hésitation, l'arbitre de la rencontre a pourtant pris la décision de valider le but qui permet au Panama de se qualifier pour la prochaine Coupe du Monde en Russie.