Accueil Sport Football Coupe du Monde

La France s'en remet à ses stars et surclasse la Pologne: un gros duel l'attend en quart de finale

La France a pris le meilleur sur la Pologne dimanche à Doha en l'emportant 3-1 en huitième de finale de la Coupe du monde, validant son ticket pour les quarts de finale.

Olivier Giroud est devenu le meilleur buteur de l'histoire des Bleus en ouvrant le score juste avant la mi-temps (44e), avant que Kylian Mbappé n'assure la qualification des siens en seconde période en inscrivant un doublé (74e et 90e+1). Les Polonais ont réduit le score dans les dernières secondes du match grâce à un penalty de Robert Lewandowski (90e + 9).

Avec ses deux réalisations, Kylian Mbappé s'isole en tête du classement des meilleurs artificiers de ce Mondial avec cinq buts à son compteur.

En quarts de finale, le samedi 10 décembre à 20h00 heure belge, les Bleus affronteront le vainqueur du huitième de finale entre l'Angleterre et le Sénégal, prévu ce dimanche à 20h00.