Accueil Sport Football Coupe du Monde

Messi contre Van Dijk: l'Argentine écarte l'Australie et s'offre un duel de titans en quarts de finale

L'Argentine s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde après sa victoire 2-1 contre l'Australie samedi en huitième de finale. Pour une place en demi-finale, l'Albiceleste affrontera les Pays-Bas, tombeurs des États-Unis plus tôt samedi.

Pour le 1.000e match de sa carrière, Lionel Messi a mis l'Argentine sur les bons rails en ouvrant le score dans une première période fermée (35e). Après le repos, Julian Alvarez a profité d'une erreur de Mathew Ryan pour doubler la mise (57e). L'Australie a ensuite réduit l'écart grâce à un but contre son camp d'Enzo Fernandez qui a dévié une frappe de Craig Goodwin (77e) mais n'est pas parvenue à arracher la prolongation.

En quarts de finale, l'Argentine sera opposée aux Pays-Bas vendredi à 20h00 heure belge. Les Néerlandais se sont imposés 3-1 face aux États-Unis lors du premier huitième de finale plus tôt samedi.