Qualifications pour le Mondial 2022: succès SPECTACULAIRE de la Turquie face aux Pays-Bas

La Turquie a assommé les Pays-Bas 4 à 2 mercredi en match d'ouverture des qualifications européennes pour le Mondial-2022, grâce à un triplé de son capitaine Burak Yilmaz et une défense de roc qui a longtemps contenu les assauts bataves.

D'une efficacité diabolique face à la domination stérile des Oranjes, les Turcs ont mené 3 à 0 après trois tirs, d'abord grâce à un doublé de Yilmaz (15e, 34e), puis une magnifique frappe de 25 mètres du canonnier du Milan AC Hakan Calhanoglu (46e).

Récompensés pour leurs efforts, les Pays-Bas ont inscrit deux buts coup sur coup par Davy Klaasen (75e) et Luuk de Jong (76e). Mais le vétéran Yilmaz, 35 ans, a éteint leurs espoirs d'égalisation d'un coup franc en pleine lucarne (81e).

Le penalty raté de Memphis Depay à la dernière minute venait s'ajouter à la longue liste d'occasions vendangées par son équipe, dominatrice mais gaspilleuse.