Croky Cup - Le Standard éliminé par l'Antwerp 1-3, alors qu'il menait à l'heure de jeu

(Belga) Mené à la marque à la suite d'un but de Maxime Lestienne (23e, 1-0), l'Antwerp s'est qualifié pour les demi-finale de la Coupe de Belgique mercredi au détriment du Standard (3-1). Ritchie De Laet (64e, 1-1), Manuel Benson (67e, 1-2) et Dieumerci Mbokani (85e, 1-3) ont permis aux Anversois de rejoindre Zulte-Waregem et Courtrai dans le dernier carré. Le quatrième qualifié sera connu jeudi à l'issue de la rencontre entre Anderlecht et le Club Bruges.

L'Anversois Didier Lamkel Zé a été le premier protagoniste de cette rencontre. L'attaquant a manqué un contrôle au second poteau alors qu'il avait hérité du ballon en raison d'une mésentente de la défense liégeoise (4e). Ensuite, le Camerounais a obligé Arnaud Bodart à sortir un ballon du pied (12e). Le gardien liégeois a encore dû s'employer sur une tentative de Mbokani (21e). Peu efficace devant le but adverse ces derniers temps, le Standard a frappé dès la première occasion sur un mouvement mené par Felipe Avenatti, Aleksandar Boljevic, Mergim Vojvoda et ponctué par Lestienne (23e, 1-0). La rencontre était lancée et l'Antwerp a répliqué par l'inévitable Lamkel Zé, qui a placé à côté un service au second poteau de De Sart (23e). Si le Standard l'a échappé belle sur cette phase, il a été moins chanceux par la suite quand Selim Amallah a quitté le terrain sur blessure (41e). Mais aussi quand Sinan Bolat a sorti un tir de Boljevic, qui s'était bien débarrassé de son défenseur (42e). A la reprise, les Anversois ont affiché une plus grande motivation et davantage d'initiatives, notamment dans le chef de Buta, qui a distillé un long service à Lamkel Zé (59e). Les visiteurs ont alors pris le match en mains et sur un assist de Dino Arslanagic, De Laet a égalisé de la tête (64e, 1-1). A peine monté au jeu (59e), Benson a enfoncé le clou (67e, 1-2). Le Standard était perdu et Mbokani en a profité pour grandir sa réputation de meilleur attaquant de la compétition (85e, 1-3). La rencontre s'est terminée par une échauffourée entre plusieurs joueurs et membres des staffs et avec un exclu dans chaque camp: Boljevic (90e+4) et Lamkel Zé, qui a pris son adversaire à la gorge (90e+5) (Belga)