Diables rouges - De Bruyne à l'assist, Lukaku battu par la Juve, le Real retrouve la victoire sans Courtois

(Belga) Présent 32 minutes face à Burnley en Premier League samedi, Kevin De Bruyne retrouvait un maillot de titulaire avec Manchester City à l'occasion du déplacement victorieux (0-3) des Mancuniens au Shakhtar Donetsk lors de la 3e journée de Ligue des Champions mardi. Victime d'une blessure au genou il y a plus de deux mois, le Diable Rouge a saisi l'occasion pour signer le premier assist de sa saison.

Le meneur de jeu des Citizens a déposé le ballon sur la tête d'Aymeric Laporte depuis le poteau de corner lors du but du 0-2 (35e). Les autres buts de Manchester City sont signés David Silva (30e) et Bernardo Silva (73e). Ce dernier est monté au jeu à la place de De Bruyne à la 69e minute. Vincent Kompany est lui resté sur le banc. Dans l'autre match du groupe F, Jason Denayer était titulaire sous le maillot de Lyon qui a partagé 3-3 contre le Shakhtar Donetsk. Au classement, Man City (6 pts) passe devant Lyon (5 pts). Le Shakhtar et Hoffenheim suivent avec 2 points. Du côté d'Old Trafford, Romelu Lukaku et Manchester United se sont inclinés 0-1 face à la Juventus à l'occasion du retour de Cristiano Ronaldo devant son ancien public. Paulo Dybala a inscrit le seul but de la rencontre en concrétisant la domination turinoise en première période (17e). Les Red Devils ont réagi en deuxième période mais n'ont pas fait mieux qu'un poteau de Paul Pogba alors que Lukaku n'a pas eu beaucoup de ballons à se mettre sous la dent. Blessé, Marouane Fellaini n'était pas présent. Au classement du groupe H, Man U est 2e avec 4 points derrière la Juventus (9 pts) mais devant le FC Valence de Michy Batshuayi (2 pts), tenu en échec par le Young Boys (1 pt) plus tôt dans la soirée. Dans le groupe G, le triple tenant du titre le Real Madrid a enfin regoûté au succès après cinq matches sans gagner. Sans Thibaut Courtois relégué sur le banc, les Madrilènes ont pris le dessus sur le Viktoria Plzen (2-1) grâce à des buts de Karim Benzema (11e) et Marcelo (56e). Au classement, les Espagnols sont à égalité avec la Roma (6 pts), victorieuse 3-0 du CSKA Moscou, 3e avec 4 points devant Plzen (1 pt). Enfin, Mile Svilar est resté sur le banc lors de la défaite 1-0 de Benfica contre l'Ajax. Les Portugais (3 pts) sont 3es du groupe E derrière l'Ajax et le Bayern en tête à égalité avec 7 pts. Battu par les Bavarois en début de soirée (0-2), l'AEK Athènes est dernier avec zéro point. (Belga)