Et au bout, la Belgique est dehors: malgré une avance de 2 buts, les Diables Rouges s'effondrent et n'iront pas en finale (vidéos)

La Belgique a été éliminée en demi-finales de la Ligue des Nations. Jeudi, à Turin, les Diables Rouges ont été battus 2-3 par la France. Yannick Carrasco (37e) et Romelu Lukaku (40e) avaient donné un double avantage à la Belgique, mais Karim Benzema (62e), Kylian Mbappé (69e, sur penalty) et Théo Hernandez (90e) ont renversé la situation en seconde période. Les Français rencontreront l'Espagne, victorieuse 1-2 de l'Italie mercredi, dimanche (20h45) en finale à Milan. Les Diables Rouges joueront contre les champions d'Europe quelques heures plus tôt (15h) à Turin pour la troisième place. La première édition de la Ligue des Nations, en 2019, avec été remportée par le Portugal après une victoire 1-0 sur les Pays-Bas en finale.

REVIVEZ LE DIRECT ET REVOYEZ LES BUTS

91' - LE BUT FRANCAIS ! 2-3 ! Hernandez envoie un missile à distance et fait 2-3.

90' - POGBA HEURTE LA BARRE SUR COUP-FRANC !

88' - OH NON LUKAKU ! C'est un but annulé pour hors-jeu ! Carrasco est lancé en profondeur

86' - MBAPPE ! Le Français place juste à côté. La Belgique est en galère !

80' - Et maintenant Griezmann. Son envoi passe au-dessus.

77' - OH LA FRAYEUR ! Pavard et Tchouameni alertent Courtois !

74" - DE BRUYNE ! Son envoi est magistral et dévié par Lloris. Hazard, lui, s'est blessé. Il est remplacé par Trossard.

69' - PENALTY CONVERTI. Mbappé égalisé à 20 minutes du terme. La faute de Tielemans...

62' - LE BUT FRANCAIS ! On reculait trop côté belge. Mbappé trouve trop facilement Benzema, qui place hors de portée. 2-1.

58' - L'OCCASION FRANCAISE ! Mbappé élimine tout le monde et sert Griezmann au petit rectangle. Il se mélange les pinceaux et ça va juste à côté !

55' - Les Bleus ont augmenté très largement la pression. Attention !

50' - LUKAKU ! Son envoi en volée dans la surface est stoppée par Lloris.

49' - Didier Deschamps affiche une mine inquiète. La course contre la montre a commencé

47' - Perte de balle évitable de De Bruyne. Pogba envoie direct une frappe mais ça file au-dessus. Sur un coup-franc obtenu dans la foulée, Pogba est trouvé mais ça va encore au-dessus.

45' - On repart. Il reste une mi-temps pour s'offrir une première finale !

FIN DE LA 1ERE MI-TEMPS: la Belgique mène méritoirement contre la France après une prestation 5 étoiles contre une France timide.

45' - Encore les Belges ! Eden Hazard envoie mais c'est arrêté par Lloris. Derrière, Mbappé place à côté du but de Courtois.

39' - BUUUUUT incroyable de Lukaku !! Servi par De Bruyne, il se retourne incroyablement et envoie ça dans le plafond !

37' - BUUUUUT ! Carrasco surprend Lloris !

31' - Hazard est trouvé dans la surface, est pris en grippe par la défense, mais il n'y a rien, c'est bien défendu. Derrière, Mbappé réussit un geste génial mais ça ne donne rien.

21' - Les deux équipes ont un très bon engagement. C'est un vrai bon match ! Mbappé vient de cadrer, mais Courtois n'a pas vraiment dû forcer.

15' - DE BRUYNE ! Encore un envoi au-dessus, mais les Belges sont plus présents !

12' - Et maintenant, c'est Tielemans qui frappe à distance, au-dessus.

10' - Encore un beau mouvement entre De Bruyne et Lukaku. La frappe de KDB est contrée, corner.

7' - Mbappé trouve bien Pavard qui se heurte à Courtois.

4' - OH L'OCCASION ! Lukaku fait un super débordement et trouve De Bruyne dans la surface ! Lloris se détend très bien !

0' - C'EST PARTIII ! Le choc franco-belge peut débuter !

Les compositions

Belgique: Courtois - Vertonghen, Denayer, Alderweireld - Carrasco, Witsel, Tielemans, Castagne - Eden Hazard, De Bruyne, Lukaku

France: Lloris - Koundé, Varane, L. Hernandez - Pavard, Pogba, Rabiot, T. Hernandez - Griezmann - Benzema, Mbappé