Les Belges à l'étranger - Premier but pour Tielemans avec Leicester, Tottenham s'incline à Southampton

(Belga) Youri Tielemans continue de s'illustrer positivement sous le maillot de Leicester. Le milieu de terrain des 'Foxes', arrivé en prêt en provenance de l'AS Monaco lors du mercato hivernal, a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs lors de la victoire des siens contre Fulham (3-1) samedi pour le compte de la 30e journée de Premier League.

Le Diable Rouge, idéalement servi par Jamie Vardy en contre-attaque, a ouvert le score à la 21e. Le milieu de terrain a ensuite été remplacé à la 72e. Si Floyd Ayite a égalisé à la 51e pour les Londoniens, les 'Foxes' de Brendan Rodgers, fraîchement arrivé, ont émergé dans le dernier quart d'heure grâce à un doublé de Vardy (78e et 86e). Simultanément, Tottenham a mordu la poussière à Southampton (2-1). Après sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions en milieu de semaine, le club londonien a aligné un quatrième match sans victoire en championnat. L'attaquant vedette des Spurs Harry Kane avait pourtant ouvert le score à la 26e mais Yann Valery (76e) et James Ward-Prose (81e) ont inversé la tendance en faveur des 'Saints'. Jan Vertonghen a joué toute la partie alors que Toby Alderweireld a été laissé au repos. Au classement, Tottenham fait du surplace (3e, 61 pts) et pourrait voir revenir Manchester United (4e, 58 pts) à sa hauteur en cas de victoire des Red Devils dimanche à Arsenal (5e, 57 pts). Leicester est 10e (38), Southampton 16e (30) et Fulham 19e (17). Blessés, Laurent Depoitre et Isaac Mbenza n'étaient pas sur la feuille de match pour Huddersfield, battu à domicile par Bournemouth (0-2). Les 'Terriers' sont toujours derniers avec 14 points. (Belga)