Merci le Brésil: les Diables Rouges ne perdront pas la tête du classement FIFA

Le Brésil a partagé l'enjeu avec l'Équateur (1-1), jeudi à Quito, lors de la 15e journée des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde au Qatar. Ce match nul permet aux Diables rouges de rester en tête du classement FIFA.

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Casemiro dès la 6e minute pour le Brésil (0-1). L'Equateur a égalisé à la 75e minute par l'intermédiaire de Torres (1-1).  Fait cocasse dans la rencontre, le gardien brésilien Alisson a été exclu à deux reprises par l'arbitre mais a été sauvé à deux reprises par l'assistance vidéo, lui permettant de terminer la rencontre. A la suite de ce résultat, le Brésil, déjà qualifié pour la Coupe du monde, conserve son invincibilité dans les éliminatoires du Mondial 2022.

De son côté, l'Equateur se rapproche un petit peu plus de la qualification. Pour déloger les Diables rouges de la première place, les Brésiliens devaient l'emporter face à l'Equateur. Les quintuples champions du monde auront une nouvelle chance avec les deux derniers matchs de qualification pour le Mondial contre le Chili le 23 mars et en Bolivie le 29 mars.