Thibaut Courtois: "Leur gardien a fait un bon match car on aurait pu mettre 6-7 buts"

La Belgique a poursuivi son sans-faute dans le groupe I des qualifications à l'Euro 2020 de football. Mardi, à Bruxelles, les Diables Rouges ont battu l'Ecosse (3-0) grâce à un doublé de Romelu Lukaku (45e+1, 57e) et à un but de Kevin De Bruyne (90e+2).

"C'était un match différent par rapport à celui contre le Kazakhstan", a analysé Thibaut Courtois au micro de la RTBF à l'issue de la rencontre. "Samedi, nos adversaires n'avaient pas peur d'encaisser et ont attaqué plus tôt alors que l'Écosse voulait avant tout défendre correctement. Leur gardien a fait un bon match car on aurait pu mettre 6-7 buts. Au final, j'ai répondu présent de mon côté. Contre des équipes comme ça, il faut rester attentif. C'est le job des gardiens dans une grande équipe. Oui, deux clean-sheet d'affilée, ça fait du bien. Cela faisait longtemps que cela n'était plus arrivé. Maintenant, de bonnes vacances et une bonne pré-saison qu'on n'a pas eu la saison dernière. Cela va être quatre semaines de repos et puis on recommence fort pour la nouvelle saison. L'intégration d'Hazard au Real Madrid? Pas de soucis. Ils vont l'accueillir à bras ouverts. Je vais l'aider si nécessaire mais, c'est un vestiaire très amical et je connais Eden et je sais que tout se passera bien dès le premier jour".