Europa League - Arsenal premier qualifié pour la finale, Chelsea-Francfort en prolongations

(Belga) Arsenal s'est qualifié pour la finale de l'Europa League après sa victoire 2-4 sur le terrain de Valence lors du match retour de la demi-finale jeudi soir. Son adversaire en finale sera Chelsea ou Francfort qui vont se départager en prolongations (1-1).

Valence devait s'imposer par au moins deux buts d'écart face à Arsenal après sa défaite 3-1 au match aller. Les Espagnols démarraient d'ailleurs la rencontre de la meilleure des manières avec un but de Gameiro après dix petites minutes. Valence tentait d'emballer la rencontre et se montrait très menaçant devant le but de Cech. Finalement, sur leur première occasion de la rencontre, les Gunners rétablissaient l'égalité sur une frappe d'Aubameyang. Après cinq minutes en deuxième période, Lacazette plantait le deuxième but d'Arsenal et tuait tout suspense. Valence se relancait quelques minutes plus tard grâce à un doublé de Gameiro (58e). Ce but avait le mérite de réveiller les Espagnols mais les Londoniens avaient le dernier mot grâce à un nouveau but d'Aubameyang (69e) qui s'offrait un triplé dans les derniers instants (89e). Les Gunners joueront donc leur première finale européenne depuis la finale de la Ligue des Champions perdue contre Barcelone en 2006. Dans l'autre rencontre de la soirée, Chelsea et Francfort n'ont pas réussi à se départager après 90 minutes et vont donc disputer les prolongations après le partage 1-1 comme au match aller. Loftus-Cheek (28e) avait ouvert le score mais l'inévitable Jovic (49e) avait remis les deux équipes à égalité. La finale de l'Europa League se déroulera le mercredi 29 mai prochain à Bakou en Azerbaïdjan. (Belga)