Europa League - Francfort élimine sèchement Barcelone, Lyon aussi dehors

(Belga) L'Eintracht Francfort a créé la grosse surprise des quarts de finale de l'Europa League en l'emportant au Camp Nou face au FC Barcelone (2-3), jeudi.

Un doublé de Filip Kostic (4e sur penalty et 67e) et un but de Rafael Borré (36e) ont permis aux Allemands de se qualifier. Les buts de Sergio Busquets (90e+1) et de Memphis Depay (90e+10, sur penalty) arrivaient trop tard. Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un score d'un but partout. West Ham s'est également qualifié pour les demi-finales grâce à sa large victoire à Lyon 0-3, des buts de Craig Dawson (38e), Declan Rice (44e) et Jarrod Bowen (48e). Jason Denayer a quitté le jeu à la 89e minute. Là aussi, le match aller s'était soldé par un partage 1-1. West Ham et Francfort s'affronteront en demi-finales, les 28 avril et 5 mai. La rencontre Rangers/Braga se poursuit en prolongations. Battus 1-0 à l'aller, les Ecossais ont refait leur retard en menant 2-1 après 90 minutes. (Belga)