Europa League: l'AC Milan cartonne, Villarreal se fait peur, Lyon décevant

L'AC Milan est facilement venu à bout de l'Austria Vienne (1-5) ce jeudi lors de la première journée d'Europa League. Les Italiens ont rapidement fait la différence grâce à Hakan Calhanoglu (7e) et Andre Silva (10e et 20e). Aleksandar Borkovic a ensuite fait 1-3 à la 47e avant qu'Andre Silva (56e) et Suso (63e) ne plantent deux buts supplémentaires. Dans l'autre match du groupe D, l'AEK Athènes a battu Rijeka 1-2.

Dans le groupe A, Villarreal s'est fait peur mais a gagné (3-1) face à Astana grâce aux buts de Nicola Sansone (16e), Cedric Bakambu (75e) et Denis Cheryshev (77e). Les Kazakhs avaient momentanément égalisé à la 68e via Yuri Logvinenko.

Basaksehir, tombeur du FC Bruges lors du 3e tour préliminaire de Ligue des Champions, a quant à lui partagé (0-0) face au Ludogorets dans le groupe C où Hoffenheim s'est incliné à domicile contre Brag (1-2). Sandro Wagner avait pourtant fait 1-0 à la 24e minute mais Joao Carlos (45e) et Dyego Sousa (50e) ont renversé la vapeur en faveur des Portugais.

Enfin dans le groupe E, Lyon s'est fait rejoindre dans les arrêts de jeu par l'Apollon Limassol. Les Français avaient ouvert le score à la 53e sur penalty grâce à Depay mais ont laisser filer deux points à la 90e suite au but d'Adrian Sardinero Corpa. L'Atalanta Bergame (victoire 3-0 contre Everton) est donc seule en tête du groupe.