Europa League: l'Ajax Amsterdam prend une option sur la qualification

Davy Klaassen a placé l'Ajax en très bonne position en vue d'une qualification pour les demi-finales de l'Europa League de football. Le buteur néerlandais a en effet inscrit le doublé qui a permis à l'Ajax de s'imposer 2-0 face à Schalke 04 en quart de finale aller.

Klaassen a d'abord ouvert le score après 23 minutes sur penalty et a trouvé une nouvelle fois le chemin des filets à la 52e minute. Un double avantage mérité pour l'Ajax qui aurait même pu accentuer l'écart. Davinson Sanchez et Donny van de Beek ont en effet frappé sur la barre alors que Bertrand Traoré et Amin Younes ont galvaudé deux autres belles occasions.

Les Amstellodamois ont fait le boulot à domicile mais la porte n'est donc pas totalement fermée pour les Allemands qui tenteront la remontée jeudi prochain à Gelsenkirchen.