Europa League: Lyon renverse Besiktas

Lyon a renversé Besiktas (2-1) dans les derniers instants, jeudi soir dans un quart de finale aller de l'Europa League de football sous haute tension, retardé 45 minutes en raison de l'envahissement de la pelouse par des supporters.

Corentin Tolisso (83e), qui reprit victorieusement un coup-franc adressé dans la surface de réparation, et Jérémy Morel (84e), grâce à une énorme bourde du gardien espagnol Fabricio auquel il chipa le ballon dans les pieds, ont donné l'avantage aux Lyonnais après l'ouverture du score stambouliote par Ryan Babel (15e). Le Néerlandais (ex-Ajax et Liverpool, entre autres) se joua du Brésilien Rafael pour croiser du droit et porter le Besiktas aux commandes. Ce même Rafael, qui a ensuite écopé d'un carton jaune sera suspendu au match retour.

Le coup d'envoi avait été décalé après que plusieurs dizaines de spectateurs sont descendus sur le terrain, un incident qui en a suivi d'autres en amont de la rencontre.