Europa League - Partage fou entre le Spartak Moscou et Villareal, première victoire pour les Rangers

(Belga) Le Spartak Moscou et Villareal ont partagé l'enjeu (3-3) au terme d'un match spectaculaire lors de la 2e journée du groupe G en Europa League ce jeudi. Un nul qui profite aux Rangers, tombeur du Rapid de Vienne (3-1).

Face au Spartak, Villareal frappait en premier et ouvrait la marque via Ekambi (13e) et la réaction moscovite survenait une vingtaine de minutes plus tard sur un penalty de Zé Luis (34e). Dans une rencontre plaisante à suivre, les Espagnols reprenaient les commandes avec un but de Fornals peu après le repos (49e). Alors que Villareal filait tout droit vers la victoire, Zé Luis plantait son deuxième but de la soirée (82e) avant que Melgarejo ne donne l'avance aux Moscovites dans la foulée (85e). Finalement, Villareal parvenait à arracher un point grâce à un penalty de Santi Cazorla après six minutes dans le temps additionnel. Un partage qui profite aux Rangers qui prennent la tête du groupe après leur victoire 3-1 sur le Rapid de Vienne. Berisha (42e) avait pourtant donné l'avance aux Autrichiens mais Morelos (44e et 94e) et Tavernier (84e) offraient les trois points aux troupes de Steven Gerrard. Dans le groupe K, le Dynamo Kiev a été accroché sur le terrain de Jablonec. Tsyganov (8e) et Garmash (15e) avait mis les Ukrainiens sur du velours mais Hovorka (33e) et Travnik (81e) ont offert un point aux Tchèques. Dans l'autre match du groupe, Astana s'est défait de Rennes 2-0 grâce à des buts de Zainutdinov (64e) et Tomasov 91e. (Belga)