Europa League - "Si tu ne défends pas rigoureusement, tu encaisses", admet Hein Vanhaezebrouck

(Belga) Anderlecht a très mal débuté sa campagne européenne, s'inclinant 1-0 sur la pelouse du Spartak Trnava pour le compte de la première journée du groupe D de l'Europa League. "Ce n'est pas tout d'avoir de la taille mais en faire bon usage c'est autre chose. Si tu ne défends pas rigoureusement, tu encaisses", a dit l'entraîneur bruxellois Hein Vanhaezebrouck après la rencontre.

Peu inspiré, le Sporting n'a que trop rarement inquiété le portier adverse sur une pelouse compliquée. Réalistes, les Slovaques marquaient l'unique but de la rencontre sur un corner à la 79e sur une tête de Matej Oravec. "On prend chaque fois des buts sur phases arrêtées, c'est ce qu'il s'est déjà passé à Bruges et à Genk déjà", a regretté le T1 bruxellois au micro de la RTBF. "Ils ont mis un bon ballon sur corner et cela nous coûte la victoire." Le club présidé par Marc Coucke enregistre donc son quatrième match sans victoire de rang après des défaites au Club de Bruges (2-1) et à Genk (1-0) ainsi qu'un partage à l'Antwerp (1-1). De plus, les Mauves accueilleront dimanche (18h) le Standard dans le Clasico du championnat. "On a du mal à créer du danger. Il va falloir retourner au boulot, à moi de trouver des solutions", a ajouté Vanhaezebrouck, qui a tenu à souligner les bonnes performances de Francis Amuzu et Kenneth Saief. Le RSCA devra montrer un tout autre visage contre le Dinamo Zagreb le 4 octobre pour la 2e journée d'Europa League. Les champions de Croatie se sont largement imposés 4-1 contre Fenerbahce, pourtant favori du groupe. (Belga)