Anderlecht décroche sa 4e victoire en battant le Cercle, lanterne rouge

(Belga) Anderlecht s'est imposé 2-1 face au Cercle de Bruges dimanche après-midi au Lotto Park dans le cadre de la 14e journée du championnat de Belgique de football.

Les trois buts sont tombés en première période. L'arbitre sifflait penalty pour une faute de Taravel sur Roofe dans le rectangle à la 9e minute. L'Anglais se présentait aux onze mètres et se faisait justice. Servi par Kayembe, Alexis Saelemaekers fit 2-0 en finesse dix minutes plus tard. On pensait le Sporting lancé vers une victoire facile mais le Cercle revenait dans la partie à la 27e minute, Hoggas réduisant l'écart d'une belle volée dans la lucarne. Les Brugeois firent trembler une nouvelle fois les filets à la 71e mais le but de Foster était annulé après consultation du VAR pour une faute sur Van Crombrugge, le gardien anderlechtois. Grâce à sa 4e victoire de la saison, la première après deux partages à Eupen et contre La Gantoise, Anderlecht prend la 11e place avec 17 points, à 4 unités du top 6. Le Cercle reste lanterne rouge avec 4 points, 3 de moins que le 15e, Waasland-Beveren. Il reste deux matches à disputer dimanche: La Gantoise - Standard à 18h00 et Malines - Charleroi à 20h00. (Belga)