Charleroi s'impose face à La Gantoise et reste dans le coup au classement

Les Zèbres carolos se sont imposés à domicile ce dimanche soir contre La Gantoise. Les hommes d'Edward Still ont évolué la majeure partie du temps à 11 contre 10 après l'exclusion de Joseph Okumu à la 39e minute.

Si les locaux ont ouvert le score grâce à Hong (0-1, 22e), Morioka a remis les équipes à égalité 15 minutes plus tard (1-1, 37e) et la première mi-temps se temrinait sur un partage.

Forts de leur avantage numérique, les Carolos ont trouvé la faille une seconde fois via Adem Zorgane à la 73e (2-1).

Au classement, cette victoire permet à Charleroi de rester dans le peloton d'un groupe constitué de sept clubs de la 4e place (OHL, 13 points) à la 10e (Union Saint-Gilloise, 10 points). Dans ce groupe, Charleroi est 5e (12 points), juste devant La Gantoise (11 points).