Coupe de Belgique - Seraing renverse la vapeur contre Charleroi et s'impose en prolongations

(Belga) Mardi soir, le Sporting de Charleroi s'est incliné sur le terrain de Seraing, 4-1 après prolongations, au stade des seizièmes de finale de la Coupe de Belgique. Les deux équipes étaient à égalité, 1-1, après 90 minutes quand la rencontre a basculé en faveur des Serésiens.

Les Zèbres ont pris le contrôle de la rencontre après le premier quart d'heure de jeu. Heymans a transformé une opportunité offerte par Morioka, qui a chipé le ballon chez Bunchukov (0-1, 17e). Mvoue a manqué l'occasion d'égaliser dans la foulée (20e), mais Mansoni a finalement réussi à emmener les vingt-deux acteurs vers les prolongations avec un but en fin de rencontre, sur un service d'Abanda (1-1, 81e). En prolongations, le match a tourné à l'avantage de Seraing, qui a d'abord pris les commandes via Vagner, alors que Descotte aurait pu marquer en faveur de Charleroi quelques secondes plus tôt (2-1, 104e). Les Zèbres se sont effondrés dans le deuxième quart d'heure de prolongation, lorsque Wasinski a dévié dans son propre but un centre d'Abanda (3-1, 107e) avant que Vagner ne se fende d'un doublé pour achever les Carolos (4-1, 110e). Seraing rejoint Deinze, tombeur d'Eupen, parmi les équipes qualifiées pour le prochain tour de la compétition. Deux autres rencontres ont lieu en Coupe de Belgique ce soir: Dender reçoit le Standard de Liège alors que Louvain se déplace chez les Francs Borains. (Belga)