Fin de la série noire: Anderlecht se fait peur, renverse Malines et recolle avec le Standard avant de derby wallon

Le RSC Anderlecht s’est fait peur ce dimanche après-midi sur la pelouse de Malines. Les Mauves ont été menés au score avant de bien renverser la situation.

Avant la rencontre, les Mauves restaient sur un bilan de quatre défaites lors de leurs six derniers matchs de championnat avec un nul et une seule victoire. Le succès était donc obligatoire ce dimanche. Une situation que ne toléraient pas les supporters qui ont boycotté les 12 premières minutes de la rencontre.

Les choses ont mal commencé pour les Bruxellois qui se sont retrouvés menés dès la 15e minute après un penalty converti par Jordi Vanlerberghe.

Juste après la mi-temps, les Mauves se sont vite repris en égalisant à la 46e (Mario Stroeykens) puis en prenant les commandes 20 minutes plus tard (1-2, 67e).

Belga

Quatre minutes après, Fabio Silva soulage toute son équipe en faisant le break (1-3, 71e).

Le score ne bougera plus.

Au classement, Anderlecht est 7e compte 16 points, autant que le Standard qui affronte Charleroi à 18h30 ce dimanche. Malines est 12e avec 11 unités.