Jupiler Pro League - Courtois et le Real perdent à Majorque et cèdent leur 1ère place, Hazard absent

(Belga) Le Real Madrid s'est fait surprendre par Majorque samedi soir lors de la 9e journée de Primera Division. Les Madrilènes (18 pts) se sont inclinés 1-0 et doivent donc céder leur première place au FC Barcelone (19 pts), vainqueur 0-3 contre Eibar en début d'après-midi. Papa pour la 4e fois, Eden Hazard n'était pas présent. Thibaut Courtois était en revanche titulaire.

Le portier des Diables à dû se retourner après sept minutes de jeu seulement sur une frappe enroulée de Lago Junior pratiquement imparable. Les Merengues n'ont pas su réagir à ce coup dur. Lents, prévisibles, ils n'ont que très peu frappé au but tant en première qu'en deuxième période. Au final, une seul tir cadré sera signalé dans les statistiques. Le Real Madrid a terminé la rencontre à 10 suite à l'exclusion pour double jaune d'Alvaro Odriozola (74e). Il s'agit de la première défaite en championnat cette saison pour les Madrilènes qui sont attendus par un déplacement au Galatasaray mardi en Ligue des Champions, dans le groupe de Bruges. (Belga)