Jupiler Pro League - L'Antwerp bat Lokeren et se relance, Mouscron remonté par Waasland-Beveren en playoffs II

(Belga) L'Antwerp s'est relancé dans la course à la première place du groupe B des playoffs II samedi soir en s'imposant in extremis 1-2 face au leader de la poule Lokeren. Une victoire qui permet aux Anversois (11 points) de s'emparer de la deuxième place et de se rapprocher à trois points des Waaslandiens (14 pts).

La rencontre, longtemps bloquée sur le 0-0, s'est animée vers la fin. Sébastien Siani a placé l'Antwerp une première fois devant au marquoir à la 79e mais Jose Cevallos a rapidement rétabli l'égalité (84e). Dans les arrêts de jeu de la rencontre, William Owusu a finalement offert la victoire aux siens (90e+3). L'Antwerp a également pu profiter de la lourde défaite 3-1 de Saint-Trond face à Eupen. Yuta Toyokawa (16e) a montré la voie aux germanophones avant que Mamadou Kone (42e) et Florian Raspentino (59e) ne permettent au Pandas de mener 3-0. Chuba Akpom a finalement réduit l'écart à la 80e minute pour les Trudonnaires qui sont désormais 3e avec 10 points. Eupen (8 pts) est quant à lui 4e devant Ostende (5 pts) et le Beerschot-Wilrijk (4 pts) qui s'affrontent dimanche (20h). Dans le groupe A dominé par Zulte Waregem, Mouscron s'est fait remonter (3-2) par Waasland-Beveren. Dorian Rotariu (13e) et Selim Amallah (63e) ont donné l'avance aux Hurlus par deux fois dans cette rencontre mais Isaac Khiese Thelin (19e) puis Floriano Vanzo (70e) se sont empressés d'égaliser. À la 89e, Thelin y est même allé de son doublé pour offrir les trois points à Waasland-Beveren, qui n'avait pas encore gagné. Le Suédois prêté par Anderlecht a ainsi porté son total personnel à 19 buts marqués en 33 matches. Dans l'autre rencontre de la soirée, le Lierse et Louvain ont partagé 2-2. Les buts louvanistes sont signés Yannick Aguemon (7e) et Kenneth Schuermans (79e), ceux du Lierse ont été inscrits par Ivan Yagan (12e) et Pierre Bourdin (55e). Au classement, Zulte Waregem (19 pts) est largement en tête suite à sa victoire 1-2 contre son dauphin Courtrai (12 pts) en milieu fin d'après-midi. Louvain suit avec 9 points devant Mouscron( 7 pts), le Lierse (7 pts) et Waasland-Beveren (5 pts). (Belga)