Jupiler Pro League - Zulte Waregem repousse Courtrai à 7 points et renforce sa première place en playoffs II A

(Belga) Zulte Waregem a poursuivi sa domination dans le groupe A des playoffs 2 en battant son dauphin Courtrai 1-2 samedi au Stade des Eperons d'Or. L'équipe de Francky Dury possède désormais 19 points, soit sept longueurs d'avance sur Courtrai à trois journées du terme.

Le Essevee, auteur de six victoires consécutives et invaincu dans ces playoffs 2, est parti sur de bonnes bases dans cette rencontre grâce à un superbe envoi du gauche aux trente mètres de Theo Bongonda (15e). Courtrai ne s'est toutefois pas laissé intimider et a égalisé quelques minutes plus tard par l'intermédiaire d'Idir Ouali (21e). Avant la pause, Zulte a poussé et est parvenu à reprendre l'avantage grâce à Peter Olayinka (34e). Un but qui s'avèrera décisif. La deuxième période a en effet été nettement plus calme avec un Zulte Waregem qui a plus cherché à doubler son avance qu'à défendre son but face aux timides offensives courtraisiennes. (Belga)