L'arbitre quitte le terrain lors du match amical entre Ostende et le PEC Zwolle

(Belga) L'arbitre qui sifflait la rencontre amicale entre Ostende et le PEC Zwolle (D2 néerlandaise) ce samedi à San Pedro Del Pinatar a quitté le terrain en première mi-temps à la suite d'une altercation avec Dominik Thalhammer, le nouvel entraîneur des Côtiers. Après un court arrêt, le jeu a pu reprendre.

L'incident est survenu à la suite d'une décision arbitrale contestée par le T1 ostendais qui lui a valu une carte rouge de la part de l'homme en noir. Devant le refus de Dominik Thalhammer de quitter le terrain, c'est l'arbitre lui-même, accompagné de ses assistants, qui est retourné dans les vestiaires, a expliqué le PEC Zwolle sur Twitter. Sur le même réseau social, Ostende a évoqué une "consternation générale dans ce match amical contre PEC Zwolle", avant de continuer son explication. "Après une phase de penalty discutable en faveur du KVO, notre entraîneur a reçu une carte rouge. L'arbitre a alors quitté le terrain et le match a été arrêté." La situation s'est apaisée et, quelques minutes plus tard, l'arbitre et ses assistants sont revenus sur le terrain. Le jeu a pu reprendre, sans l'entraîneur côtier. Ostende s'est finalement imposé 1-0 grâce à un but de Nick Bätzner à la 37e minute. (Belga)