Le Lierse bat Tubize 2-1 et reste en tête de la 2e période du championnat

(Belga) Le Lierse a signé une victoire importante dimanche après-midi sur son terrain de la chaussée du Lisp. Les Lierrois ont battu Tubize 2-1 en match comptant pour la 8e journée de la 2e phase (22e journée globale) de la Proximus League de football (D1B). Le but rapide de Boudin (1-0, 4e) a rapidement été annihilé par l'égalisation signée Nirisarike (1-1, 10e). Il a fallu attendre la 88e minute pour voir Binst arracher les trois points. Ceux-ci permettent au Lierse de retrouver la 1e place de la seconde période du championnat, cédée la veille au Cercle Bruges après sa victoire au Beerschot (2-3), la 4e consécutive des hommes de Frank Vercauteren.

Le Lierse compte 18 points pour 17 au Cercle à 6 journées de la fin de la compétition. Le Beerschot, vainqueur de la 1e période, est 3e avec seulement 10 points. La journée de compétition s'achève à 18 heures par la rencontre OHL-Union. Les deux équipes totalisent 9 points dans cette tranche. le vainqueur éventuel dépasserait le Beerschot. Au classement général de la Proximus League, le Cercle Bruges compte 40 points pour 39 au Beerschot et 35 au Lierse. Tubize est 7e avec 19 points, deux de plus que Westerlo. La journée de compétition s'achève à 18 heures par la rencontre OHL-Union. (Belga)