Le Sporting de Charleroi clôture sa préparation par une victoire

Le Sporting de Charleroi s'est imposé face à l'Excelsior Virton (2-0), promu en Proximus League, mardi à Bièvre pour sa dernière rencontre de préparation avant le début de la Jupiler Pro League. Les Carolos défieront La Gantoise dimanche (18h00) lors de la première journée du championnat belge.

Ken Nkuba (12), 17 ans, et Jérémy Perbet sur penalty (67) ont offert la victoire à Charleroi. Le défenseur de 19 ans Maxime Busi a noirci un petit peu le tableau des Zèbres en héritant d'un carton rouge à la 77e minute de jeu. Un peu plus tard dans la journée, Mouscron a été tenu en échec par Menin (2-2), club de D2 amateurs, après avoir pourtant mené 0-2. Les Hurlus débuteront la compétition samedi à Saint-Trond (20h00).

Le Beerschot, de son côté, s'est défait de Boom (1-0), formation de D1 amateurs, grâce à une réalisation de Tarik Tissoudali sur penalty (20). Les Anversois accueilleront Lokeren lors de la première journée de Proximus League le vendredi 2 août (20h30).