Les Belges à l'étranger - Matz Sels grimpe à la septième place avec Strasbourg après sa victoire face à Dijon

(Belga) Strasbourg s'est imposé largement face à Dijon (3-0) samedi lors de la huitième journée de Ligue 1. Matz Sels, titulaire dans les cages des Alsaciens, a réussi à garder ses filets inviolés pour la deuxième fois de la saison.

Il faut remonter au 12 août et à une victoire sur la pelouse de Bordeaux lors de la première journée de championnat pour trouver trace d'une cleansheet de Matz Sels avec Strasbourg. Depuis, malgré qu'il ait encaissé à chaque rencontre, l'ancien Anderlechtois a réussi à obtenir des résultats probants qui garantissent, pour l'instant, la septième place du classement à son équipe. Face à Dijon, Strasbourg a inscrit trois buts, via Da Costa (13), Mothiba (81) et Martin (90+2) sans en encaisser. Laurent Ciman, pour sa part, est resté toute la rencontre sur le banc chez les visiteurs. Dans les autres rencontres de la soirée, Caen, avec Stef Peeters à partir de la 83e, s'est imposé à domicile face à Amiens (1-0). Lyon, avec Jason Denayer positionné sur le banc, a été tenu en échec sur sa pelouse par Nantes (1-1) à cause notamment de l'égalisation de l'ancien joueur du Standard Gabriel Boschilia. Nabil Fekir a manqué la conversion d'un penalty à la 81e alors que le score était de 1-1. Une minute plus tard, Anthony Limbombe est monté au jeu pour Nantes mais il n'a pas réussi à faire la différence. Thomas Foket et Bjorn Engels ont eux obtenu le point du match nul à domicile avec Reims face à Bordeaux (0-0). Plus tôt dans la journée de samedi, le Paris Saint-Germain, sans Thomas Meunier blessé musculairement, avait obtenu sa huitième victoire en autant de rencontres sur la pelouse de Nice (0-3) grâce notamment à un doublé de Neymar. Au classement, le PSG (24 points) est premier. Lyon (14 points) reste coincé à la troisième place. Strasbourg grimpe à la septième position avec 11 points. Caen (10 points) est dixième. Dijon (10 points) douzième. Reims (9 points) quinzième et Nantes (6 points) dix-neuvième. En Super League grecque, l'AEK Athènes de Viktor Klonaridis, sorti à la 59e alors que le score était de 0-2, l'a emporté largement sur la pelouse de l'OFI Crete (0-3). Les champions en titre sont premiers après cinq journées en attendant la rencontre au sommet de dimanche (19h30) entre l'Olympiacos, deuxième avec douze points, et le PAOK Salonique, troisième avec dix unités. (Belga)