Mondial - Gr.G - Le Paraguay gagne 2-0 contre la Slovaquie

Le Paraguay respecte à la lettre son tableau de marche dans le Groupe F du Mondial: un point contre l'Italie (1-1), puis trois contre la Slovaquie, largement mérités grâce à une première mi-temps à sens unique, dimanche après-midi à Bloemfontein: 2-0 (1-0). Il ne lui reste qu'à poursuivre dans cette voie contre la Nouvelle-Zélande, jeudi, alors que la Slovaquie est contrainte à l'exploit contre la squadra azzurra. Deuxième journée cruciale dans le Groupe F pour l'Italie, championne du monde, mais aussi pour la Slovaquie, qui avait également raté son entrée dans ce Mondial contre la Nouvelle-Zélande (1-1). Il s'agissait donc de faire mieux face au Paraguay, pourtant de calibre supérieur... Le gardien Mucha s'en aperçut dès la 3-ème minute, lorsque Santa Cruz lui adressa une frappe en pleine lucarne. Riveros le sollicita également à la 18-ème, mais le puissant envoi lui arriva dans les bras. Le but paraguayen attendu tomba à la 27-ème minute lorsque Vera exploita du revers de la chaussure droite, une habile déviation de Barrios (1-0). Mucha n'était pas pour autant au bout de ses peines, et dut encore sauver du pied en catastrophe devant Santa Cruz (38-ème). La Slovaquie avait finalement réussi à limiter la casse à la mi-temps. Mais elle était à mille lieues des 1/8-èmes de finales, et ne s'en rapprocha pas davantage au cours des 45 dernières minutes, Riveros doublant même tout à fait logiquement la marque à la 86-ème. L'Italie affronte la Nouvelle-Zélande à 16 heures à Nelspruit dans ce Groupe F. (MUA)