Proximus League - Le Lierse domine Westerlo 2-0 et reste solide leader de la 2e tranche

(Belga) Le Lierse s'est défait de Westerlo 2-0, samedi en fin d'après-midi, lors de la quatrième journée de la deuxième tranche du championnat de division 1B. Les Lierrois ont donc obtenu un quatrième succès en autant de rencontres et sont solidement en tête de la tranche avec le maximum de 12 points. Ses dauphins, Oud-Heverlee Louvain et l'Union St-Gilloise peuvent au mieux se rapprocher à quatre points en cas de victoire ce week-end.

Le Lierse a dû attendre 30 minutes pour débloquer la situation. Un joli travail d'Aurélien Joachim sur le flanc droit a permis à Ivan Yagan de battre le gardien de Westerlo van Hout. En tout début de deuxième période, les Lierrois ont donné un coup au moral de leurs adversaires en doublant leur avance par Mohamed Elgabas (48e). Un but dont Westerlo, dernier du classement avec un point, n'est pas parvenu à se remettre. Au classement général, après ce deuxième match de la 18e journée, Beerschot Wilrijk reste 1er (33 pts), devant Louvain (31, 17 m.), le Lierse (29), le Cercle de Bruges (27, 17 m.), Roulers (25), l'Union (19, 17 m.), Westerlo (13) et Tubize (12, 17 m.). (Belga)