Proximus League - OH Louvain domine Roulers et rejoint Westerlo en tête du classement

(Belga) Oud-Heverlee Louvain a battu facilement Roulers 4-0 samedi soir à l'occasion de la 5e journée du championnat de D1B. Les Louvanistes restent donc en tête du classement de la Proximus League avec 12 points à égalité avec Westerlo qui avait battu le Beerschot 2-0 en fin d'après-midi.

Louvain a tué tout suspense dès la première période. Il a en effet fallu moins d'une minute à Kamal Sowah pour ouvrir le score en faveur d'OHL avant qu'un doublé de Mathieu Maertens (18e et 39e) ne coupe les jambes à Roulers. En deuxième période, Yanis Mbombo est sorti du banc pour ajouter un nouveau but à la collection de Louvain pour fixer le score à 4-0 (74e). Dimanche à 16h00, Virton (6 pts) recevra Lokeren (1 pt) pour clôturer cette 5e journée. (Belga)