Proximus League - Oud-Heverlee Louvain contraint au match nul 1-1 à domicile par Roulers

(Belga) Oud-Heverlee Louvain n'a pas pu faire mieux qu'un match nul à domicile face à Roulers (1-1) lors de la 15e journée de Proximus League de football, correspondant également à la première journée de la deuxième tranche. Les Louvanistes manquent l'occasion de revenir à égalité de points avec le Beerschot Wilrijk au classement général.

Esteban Casagolda (8e) avait ouvert le chemin de la victoire pour Oud-Heverlee Louvain en début de match. L'attaquant espagnol était effectivement à la bonne place pour reprendre la balle de la tête dans le but vide à la suite d'un tir louvaniste repoussé par le poteau. Mais, dans le dernier quart d'heure, sur un corner mal dégagé par la défense, le gardien local Nick Gillekens ne parvenait pas à dégager le ballon du poing et le déviait au fond de ses propres filets (78e). Au classement général, le Beerschot (29 points) occupe la première place. Louvain est deuxième (27 points). Suivent ensuite le Cercle de Bruges (26 points), Roulers (22 points), le Lierse (20 points), l'Union (17 points), Westerlo (12 points) et, enfin, Tubize (10 points). En entame de la deuxième tranche, le Cercle, le Lierse et l'Union St.Gilloise comptabilisent trois points, Louvain et Roulers 1 point tandis que le Beerschot, Westerlo et Tubize ont 0 point. . (Belga)