"Je pensais déjà avoir marqué": Thibaut Courtois dégoûte un adversaire avec un arrêt de folie (vidéo)

Deux penalties de Karim Benzema ont permis au Real Madrid de Thibaut Courtois de s'en sortir 1-2 sur la pelouse du Celta Vigo samedi lors de la 30e journée de Liga. Grâce à ce précieux succès, les Madrilènes reprennent momentanément douze points d'avance sur le FC Séville en tête du championnat.

Humiliés à domicile par le FC Barcelone juste avant la trêve internationale (0-4), les Merengues avaient à cœur de se reprendre sur la pelouse du Celta Vigo. Privé d'Eden Hazard, opéré, les Madrilènes alignaient comme à l'accoutumée Thibaut Courtois entre les perches. De l'autre côté du terrain, Karim Benzema s'est une nouvelle fois chargé d'alimenter le marquoir en faveur des siens.

Cette rencontre a été une histoire de penalties pour l'attaquant Tricolore. Il transformait le premier peu après le quart d'heure (19e, 0-1), avant d'échouer dans le même exercice à la 64e minute. Quelques minutes plus tard, l'arbitre indiquait à nouveau le point de réparation et l'ancien Lyonnais ne manquait pas l'occasion de replacer les siens aux commandes (69e, 1-2), car, entretemps, le Celta était revenu à la marque sur une frappe de Nolito (53, 1-1).

La rencontre a aussi tourné grâce à Courtois. Le Diable Rouge a notamment sorti un arrêt absolument sensationnel sur un coup-franc de Iago Aspas, arrivant à claquer le ballon parti droit vers sa lucarne. Interrogé après le match, l'Espagnol a d'ailleurs rendu hommage au Diable Rouge. "C'est le meilleur gardien du monde. Je pensais déjà avoir marqué. Il mesure 2m et sauve souvent le Real Madrid. Nous devons le féliciter", a-t-il lancé en interview après la rencontre.