Angleterre: Manchester reprend sa 5e place en battant Brighton

Manchester United a repris mardi sa 5e place provisoirement cédée à Wolverhampton samedi, grâce à son succès facile à Brighton (3-0) pour la 32e journée de Premier League.

Les Red Devils se rapprochent aussi provisoirement à 2 points de Chelsea (4e) et des places qualificatives pour la Ligue des champions, même si les Blues se déplacent mercredi à West Ham, un mal classé (17e).

Brighton conserve sa 15e place et ses 5 points d'avance sur la zone rouge, mais le poids de la succession des matches se fait déjà sentir sur les Seagulls, qui avaient fait match nul avec Leicester (0-0) après avoir battu Arsenal (2-1) lors de la reprise du championnat.

Il faut aussi reconnaître qu'il n'y a pas grand chose à faire face aux Red Devils en ce moment.

Eux qui restaient sur 8 victoires et 3 nuls avant la trêve ont rajouté 3 victoires et un nul depuis la reprise le 19 juin.

Dans le sud de l'Angleterre, les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer ont pris le match en main rapidement.

Dès la 12e minute, Paul Pogba a servi Bruno Fernandes à 20 mètres et la frappe du Portugais a trouvé le poteau gauche de Mathew Ryan.

La même séquence entre les deux milieux, dont la complicité s'accroît au fil des minutes, a été répétée juste avant la demi-heure de jeu, aboutissant au deuxième but de Manchester (2-0, 29).

Entretemps, c'était Mason Greenwood qui s'était illustré avec un enchaînement double passement de jambes, crochet extérieur et frappe enchaînée entre les jambes de son défenseur - un des mouvements favoris de son entraîneur quand il martyrisait les défenses anglaises et européennes - pour ouvrir le score (1-0, 19e).

Fernandes, profitant des bons appels d'Anthony Martial et Marcus Rashford, a définitivement ôté tout suspens d'une belle volée sur une offrande de Greenwood, cinq minutes après la pause, ce qui a en plus permis aux Red Devils de dérouler pendant presque quarante minutes après cela (3-0, 50e). De la belle ouvrage.