Dries Mertens marque encore avec Naples (vidéo)

Naples s'est imposé 3-0 contre Crotone, dimanche lors de la 28e journée de Serie A. Monté au jeu à la 62e, Dries Mertens a marqué le deuxième but des siens sur penalty. Titulaire pour Crotone, Noë Dussenne est descendu à la 87e.

Après une victoire probante à l'AS Rome le weekend dernier, Naples devait confirmer au San Paolo. L'équipe de Maurizio Sarri n'a pas éprouvé de difficulté à prendre la mesure de Crotone. Lorenzo Insigne a inscrit un doublé (32e s.p. et 70e) alors que Dries Mertens, monté au jeu à la 62e, a marqué sur penalty le 19e but de sa saison en championnat, le 24e toutes compétitions confondues.

Samuel Bastien (72e) et Sofian Kiyine (84e) sont montés au jeu lors de la large victoire du Chievo Vérone contre Empoli (4-0). Inglese, Pellissier, Birsa et Cesar ont marqué pour le Chievo. Senna Miangue, prêté par l'Inter Milan à Cagliari, est monté à la mi-temps du match perdu par le club sarde en déplacement à la Fiorentina (1-0). Le seul but de la rencontre a été inscrit par le Croate Nikola Kalinic dans les dernières secondes (90e+2).

Sven Kums (Udinese) a joué les 20 dernières minutes du match remporté par les siens à Pescara (1-3). Zapata (20e), Jankto (51e) et Théreau (55e) ont marqué pour l'Udinese. Sulley Muntari a sauvé l'honneur de Pescara (84e). Au classement, Naples est provisoirement deuxième (60 pts), avant la rencontre de l'AS Rome (3e, 59 pts) à Palerme (18e, 15 pts). Le Chievo Vérone est 11e (38), l'Udinese 12e (33) et Cagliari 15e (31).