Eden Hazard et Chelsea S’ÉCROULENT à Bournemouth (vidéo)

Chelsea s'est lourdement incliné 4-0 sur la pelouse de Bournemouth mercredi soir lors de la 24e journée de Premier League. Eden Hazard a disputé toute la rencontre et est resté impuissant tout comme la nouvelle recrue des Blues Gonzalo Higuain, remplacé par Olivier Giroud en deuxième période.

Les Londoniens ont coulé en deuxième période sous les coups de Joshua King (47e et 74e), David Brooks (63e) et Charlie Daniels (90e+5). Il s'agit de la deuxième défaite consécutive en championnat pour l'équipe de Maurizio Sarri qui avait entre temps gagné en Coupe de la Ligue et en FA Cup contre Tottenham et Sheffield Wednesday. Les Blues voient donc Arsenal revenir à leur hauteur à la 4e place avec 47 points.

Le leader Liverpool a lui aussi laisser filer des points. Les Reds ont partagé 1-1 face à Leicester. Alors que Simon Mignolet et Divock Origi étaient sur le banc, l'équipe de Jürgen Klopp a ouvert le score par Sadio Mane (3e) mais s'est faite rejoindre par Harry Maguire avant la pause (45e+2).

Liverpool n'en profite pas, Tottenham menace City

Au classement, les Reds (61 points) manquent une occasion de creuser l'écart sur Manchester City (56 pts), battu par Newcastle mardi. Les Citizens voient d'ailleurs Tottenham (54 pts) menacer leur deuxième place. Longtemps menés au score par Watford suite à un but de Cathcart (38e), les Spurs ont fait la différence en fin de match grâce à Heung-Min Son (80e) et Fernando Llorente (87e). Toby Alderweireld a disputé toute la rencontre alors que Jan Vertonghen a quitté la pelouse à la 79e. En face, Christian Kabasele était absent.

Dans l'autre rencontre de la soirée de Premier League, Crystal Palace a partagé 1-1 à Newcastle. Christian Benteke n'est pas monté au jeu.