Euro: Benzema, auteur d'un doublé, retrouve le chemin du but avec les Bleus, 5 ans après

Karim Benzema, qui a marqué mercredi à l'Euro contre le Portugal, a retrouvé le chemin des filets à deux reprises avec la France, ses premiers buts avec les Bleus depuis plus de cinq ans et huit mois. Il compte désormais 29 buts en sélection.

Rappelé à la surprise générale pour le Championnat d'Europe, l'avant-centre du Real Madrid restait déjà sur un doublé contre l'Arménie en amical le 8 octobre 2015 à Nice, son dernier match avant l'irruption de l'affaire de la "sextape" qui l'a tenu à l'écart des Bleus jusqu'en 2021.

Contre le Portugal, c'est sur penalty que Benzema s'est enfin libéré, égalisant juste avant la mi-temps (45e+2), avant de doubler la mise à la reprise d'un pur but d'avant-centre, lancé par Pogba (47e).

Benzema avait pourtant raté un penalty pour son retour en sélection, à Nice contre le pays de Galles (3-0) début juin en match de préparation à l'Euro. Il a marqué contre l'Allemagne (1-0) en ouverture de la phase de groupe mais son but a été invalidé pour un hors-jeu du passeur Kylian Mbappé.

A 33 ans, il compte désormais 29 buts en équipe de France et devient le 9e meilleur buteur français de l'histoire, devant Djorkaeff (28).