Hand: Nantes écrase Celje et se replace en Ligue des champions

Nantes s'est replacé dans la course à la phase finale de la Ligue des champions de handball en écrasant dimanche les Slovènes de Celje 38 à 27.

Les Nantais avaient perdu trois de leurs quatre premières rencontres, face à trois adversaires du haut du panier, Flensbourg, Szeged et Paris. Une situation en contraste avec leur réussite en Championnat de France: six victoires en six matchs.

Avec ce succès remporté facilement, malgré les absences de trois joueurs de la base arrière, Olivier Nyokas, Romain Lagarde et Eduardo Gurbindo, ils remontent à la quatrième place, en position favorable.

Le "H" avait déjà creusé l'écart en première période (17-13) grâce à une grosse performance du gardien Cyril Dumoulin (15 arrêts au total) et aux inspirations du Macédonien Kiril Lazarov (7 buts).

Au retour des vestiaires, la jeune équipe slovène, qui n'alignait pas encore sa dernière recrue, le Français Williams Accambray (prêté par Veszprem), a complètement lâché devant les 5000 supporteurs nantais et Thierry Anti a pu faire entrer ses remplaçants.

"C'est une belle victoire dans une belle ambiance. C'était le scenario idéal: prendre le contrôle du match pour pouvoir laisser certains au repos", a commenté Dumoulin au micro de BeinSports.